Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 15:43
136

Путин утвердил ратификацию соглашения с Белоруссией о безвизовом въезде для болельщиков

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Белоруссией для безвизового въезда зрителям международных спортивных мероприятий с паспортом болельщика (Fan ID). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Соглашение будет действовать до 10 июля 2019 года. 

«По условиям соглашения иностранные граждане и лица без гражданства, следующие для посещения международного спортивного мероприятия в период его проведения в государстве одной стороны, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой стороны без оформления виз по действительному документу, удостоверяющему личность, и документу для посещения международного спортивного мероприятия», — отмечается в сообщении.

Ранее замруководителя миграционного управления МВД РФ Андрей Каюшкин заявил, что более 5 тыс. иностранцев, которые приехали в Россию на чемпионат мира по футболу, до сих пор не выехали. На время ЧМ-2018 в Россию приехали 650 тыс. иностранных граждан по паспорту болельщика. По данным на 31 декабря прошлого года, иностранцев, которые так и не захотели покинуть РФ было чуть более 12 тыс. По словам Каюшкина, «работа с ФСБ позволила сократить эту цифру до 5,5 тыс.».