Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 18:06
507

В Краснодаре пайщики ЖСК «Сити» готовы к голодовке

© СС0 Public Domain

Несколько сотен пайщиков ЖСК «Сити» в Краснодаре обратились к обществу, чиновникам и правоохранительным органам с заявлением о готовности к голодовке. По словам пайщиков, ответственный за строительство стал фигурантом уголовного дела, а сами они лишились денег и квартир, передает KrasnodarMedia.

Стройка началась в 2014 году и уже на следующий год остановилась из-за отсутствия денег и так простояла до июня 2017 года. Решением собрания было решено достроить своими силами и дополнительно внести доплату в размере 3,4 тыс. рублей за метр. «Кто не внес доплату, были исключены из кооператива без возврата денег. Всего было собрано 24 миллионов. По сей день дома не сданы, коммуникаций нет, денежных средств нет!» — жалуются пайщики ЖСК.

Они не раз пытались возобновить строительство, вкладывая дополнительные средства, но и обращаясь в органы власти, прокуратуру, Следственный комитет. «Ведётся следствие и заведены уголовные дела, около 1500 потерпевших по ст. 159 части 4 (мошенничество в особо крупном размере)», — рассказывают пайщики, но добавляют, что это не помогло им достроить жилье.

«Люди устали от безысходности и беспредела. Кто-то приобрел жилье за материнской капитал, большинство взяли ипотекой. Люди готовы начать голодовку!» — говорится в обращении.