Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2019, 19:19
5569

В Тюмени врач устроил пенсионерке средневековую пытку: «Другой анестезии нет, терпите»

© СС0 Public Domain

Житель Тюмени рассказал, что его маме сделали крайне болезненную процедуру, не дождавшись начала действия анестезии.

Как рассказал Znak.com сын пострадавшей женщины, чуть больше месяца назад она упала на улице и сломала колено. Ей вставили в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки, чтобы части раздробленной кости срослись, однако одна из спиц стала прорываться сквозь кожу.

Сегодня в травматологическом отделении областной больницы № 2 дежурный ортопед решил провести процедуру по извлечению опасной спицы самостоятельно, провел анестезию лидокаином, но не дождался начала действия препарата. В результате, по словам сына пациентки, она «кричала на всю больницу». «У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока. Она кричала, но врач сказал терпеть, потому что другой анестезии нет», — рассказал житель Тюмени. Он сравнил проведенную операцию со средневековыми практиками.

В департаменте здравоохранения Тюменской области отказались комментировать ситуацию, сославшись на «врачебную тайну». В то же время там пояснили, что в таком случае, как описан у женщины, ее следовало госпитализировать и проводить процедуру в условиях стационара, а не в приемном отделении. Действия врача при неэффективной анестезии чиновники от медицины обсуждать отказались.