Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2019, 15:43
687

Путин дал Кириенко поручение подумать о господдержке рэпа

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин дал своей администрации поручение организовать дискуссию о формах господдержки популярной молодежной музыки и современных видов визуальных искусств. Поручение дано по итогам заседания Совета по культуре, состоявшегося в середине декабря прошлого года. Документ размещен на сайте Кремля.

Обсуждение предложено организовать с привлечением экспертного сообщества, что это за «эксперты» — не уточняется. Ответственным за исполнение этого поручения назначен замглавы администрации президента Сергей Кириенко. План первоочередных действий он должен представить до 1 сентября.

Напомним, прошлой осенью по регионам прокатилась волна запретов концертов популярных у молодежи рэп-исполнителей. Одного из рэперов — Хаски — в Краснодаре после отмены его концерта отправили под суд за мелкое хулиганство (он выступил перед зрителями с крыши своей машины). Правда, потом приговор отменили.

В МВД РФ несколько раз заявляли, что не имеют отношения к запретам рэп-концертов. Кириенко назвал подобные запреты  глупостью.  Российский омбудсмен Татьяна Москалькова тоже выступила в защиту рэперов. В Госдуме в начале декабря был организован «круглый стол» для обсуждения ситуации, на мероприятие пришли и рэперы, к примеру, Птаха и Жиган, но дискуссия не задалась — Жиган просто ушел.

20 декабря на «большой» пресс-конференции Путин заявил, что запрещать рэп-концерты нельзя, хотя и осудил пропаганду наркотиков в рэп-трэках. Президент подчеркнул, что работать с молодежью нужно другими методами — не запретами, а убеждением в привлекательности иных ценностей.

Лучшее за неделю