Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2019, 17:45
2288

Следователи: Молодая мать из Кирова, оставившая девочку на неделю в запертой квартире, хотела ее убить

© Фото с сайта sledcom.ru

В Кирове следователи выяснили, что погибшая от голода и жажды трехлетняя девочка и раньше страдала от грязи в квартире, нехватки еды и лекарств. Возбуждено дело о халатности сотрудников опеки и медиков, которые должны были сопровождать развитие ребенка.

Как сообщалось, в среду бабушка девочки нашла тело трехлетней внучки в пустой квартире. Оказалось, что 22-летняя мать уехала к подруге и на неделю бросила ребенка в одиночестве, без еды и питья. Следователи считают, что женщина сделала это намеренно.

На допросе она сказала, что у нее якобы не было денег на такси, чтобы вернуться к ребенку, но в СК РФ предъявили ей обвинение в убийстве ребенка с особой жестокостью. Женщина арестована.

Между тем выяснилось, что мать и раньше не обеспечивала должного ухода девочке: в доме царила антисанитария, часто не хватало еды, воды, лекарств.

При этом, по данным следствия, в системе органов профилактики семью не контролировали, а медицинский контроль за состоянием девочки учреждениями здравоохранения был прекращен в декабре 2016 года.