Главные новости
В России - все новости
22 февраля 2019, 17:43
1288

Два генерала и капитан Внутренних войск получили сроки за взятки и мошенничество

© СС0 Public Domain

Два генерала Внутренних войск (ВВ) признаны виновными в получении взяток и крупном мошенничсестве и приговорены к реальным срокам лишения свободы. Приговор вынес Ростовский гарнизонный военный суд.

Подсудимые — экс-замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ генерал-лейтенант запаса Леонид Кривонос, бывший начштаба того же командования генерал-майор Андрей Головацкий, капитан запаса Минобороны Вадим Зуев.

Как рассказали ТАСС в прокуратуре Южного военного округа, суд согласился с аргументами гособвинения, что фигуранты в составе организованной преступной группы получали от граждан, в том числе военнослужащих, деньги и оказывали «помощь» в решении кадровых вопросов», — сказал представитель надзорного ведомства.

Так, подсудимые за деньги оформляли продление контрактов на военную службу, переводили на новые места службы, устраивали поступление на военную службу в обход правил. Доказано четыре эпизода получения ими взяток на суммы до 250 тыс. рублей каждая.

Кривонос приговорен к 9 годам 6 месяцам в колонии строгого режима, Головацкий получил 8 лет и 6 месяцев, Зуеву суд дал 7 лет и 6 месяцев. Кривонос и Головацкий оштрафованы на 500 и 430 тыс. рублей соответственно. Вину подсудимые не признали.