Главные новости
В России - все новости
23 февраля 2019, 09:29
2654

СМИ: На Кубани массово болеют и мрут коровы, а их зараженное молоко идет на реализацию

© Фото Наталии Сергеевой

В Курганинском и Кавказском районах Краснодарского края в течение восьми месяцев массово болеет и мрет крупный рогатый скот. При этом молоко и мясо зараженных коров идет на реализацию, пишет «Новая газета».

По данным СМИ, продукция может представлять опасность для людей. Однако карантин на фермерских хозяйствах до сих пор не объявлен, причина не выяснена, уточняет газета.

Издание пишет, что падеж коров начался на фермерских хозяйствах главы Кавказского района в июле прошлого года, а вскоре заболевание перекинулось на другие фермы. Эксперты нашли рота-, коронавирус и стрептококк, однако точный диагноз не поставили, а падеж скрыли в целях избежать введения карантина. По данным СМИ, в фермерском хозяйстве «Степное» в день умирало до 10 животных. При этом сдохших коров продавали местным предпринимателям как выбракованных.

Попытки работников хозяйств рассказать о ситуации приводили к увольнениям, избиениям и судебным преследования, отмечает СМИ. Газета попросила Генпрокурору и СК России вмешаться в ситуацию.