Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2019, 13:38
13492

Песков отправил всех к Киселеву за ответами на вопросы про ракеты

© СС0 Public Domain

Кремль не несет ответственности за сюжеты российских телеканалов, в том числе государственных, все вопросы по этому поводу надо задавать авторам сюжетов. Так ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов о программе «Вести недели».

Напомним, накануне в «Вестях недели» ведущий Дмитрий Киселев, говоря о российских ракетах и времени их подлета к целям, продемонстрировал графику, где «мишенями» были Пентагон, Объединенный комитет начальников штабов США, загородная резиденция американского президента и другие стратегические объекты.

Пескова спросили, об этом ли говорили в Кремле, когда предлагали оценить дальность и время подлета российских ракет, на что он ответил, что Кремль не вмешивается и не может вмешиваться в редакционную политику телеканалов. Все вопросы по этому поводу он посоветовал задавать именно телеканалам, передает «Интерфакс».

Также Песков напомнил послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором говорилось, что если у границ РФ будут размещены нацеленные на российскую территорию ракеты малой и средней дальности, Москве придется поступить зеркально. И ракеты будут нацелены не только на пусковые установки, но и на центры принятия решений, при этом, подчеркнул Песков, президент не назвали «ни одного географического пункта».

Лучшее за неделю