Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2019, 09:37
422

Рослесхоз: Регионы не должны вводить необоснованные ограничения на сбор валежника

© СС0 Public Domain

В регионах не должны вводить необоснованные ограничения для людей, собирающих валежник, заявил глава Рослесхоза  Иван Валентик на совещании в Красноярске.

При этом он признал, что в ряде регионов уже сложилась неоднозначная практика контроля за сбором валежника. Но добавил, что нельзя допустить и того, чтобы под видом сбора валежника велось коммерческое заготовление древесины, сообщает ТАСС. Валентик дал департаменту лесного хозяйства по Сибирскому ФО поручение проанализировать правоприменительную практику по регионам Сибири, чтобы «выявить лучшее».

Напомним, ранее в комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям предложили убрать ограничения, введенные регионами для жителей на сбор валежника. В пример привели Бурятию, где за сбор валежника за пределами установленных зон можно попасть под уголовную статью о краже.

Около года назад Госдума приняла закон, который разрешает людям собирать в лесу валежник без оформление разрешения. Ранее такой сбор считался незаконной заготовкой древесины. Закон вступил в силу с начала этого года.