Главные новости
В России - все новости
26 февраля 2019, 20:59
4678

Российским должникам «закрыли» белорусскую границу

© Фото с сайта gpk.gov.by
МВД России и Белоруссии намерены в ближайшее время запустить защищенный канал передачи данных о лицах, которым ограничен выезд за рубеж в обеих странах. Как пишет «Российская газета», теперь должники, которым Федеральная служба судебных приставов России ограничила выезд за рубеж за долги, не смогут покинуть страну через белорусскую границу.
 
По словам замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрия Демиденко, соответствующие межправительственные соглашения уже подписаны. Демиденко пояснил, что сведения о судебных решениях аккумулируются информационной системой МВД РФ и передается белорусской стороне, и наоборот. Он добавил, что механизмы взаимодействия с белорусской стороной уже отработаны, таким образом, система заработает через месяц-два.
 
Кроме того, через белорусскую границу не получится провезти и детей, ставших предметом спора между родителями, являющихся гражданами разных государств. Судебный запрет на вывоз ребенка признают как российская, так и белорусская стороны.
 
Пересечь границу не получится также гражданам третьих стран, которым запрещен въезд в РФ или Белоруссию.
 
Как заявил председатель Комиссии Парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, в настоящее время идет работа над созданием единой концепции миграционной политики Союзного государства и планом ее реализации до 2025 года.
 
Согласно данным ФССП, должников, скрывающихся от приставов, насчитывается 2,7 млн человек.