Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 07:34
1441

Робот «Федор» прошел предварительную подготовку к полету на МКС

© СС0

Робот «Федор» прошел предварительную подготовку к полету на МКС на корабле «Союз». Об этом рассказал исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров, цитирует РИА Новости.

Он уточнил, что проведена примерка робота в спускаемый аппарат «Союза». «Рядом с ним спокойно могут разместиться два бортинженера либо полезная нагрузка», — добавил Дудоров. По его словам, перед полетом «Федору» также нужно пройти дополнительные испытания на вибростенде, на электромагнитную совместимость с кораблем.

Решение о полете должно быть принято до конца февраля.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#вднх #космос #роботФедор #робот

A post shared by Julia (@tispiri) on

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» рассматривает возможность полета «киберэкипажа» (сразу двух роботов) к Международной космической станции на беспилотном «Союзе МС» в 2019 году.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

На МКС полетят сразу 2 Федора Два робота Федора могут стать членами экипажа беспилотного корабля "Союз", который отправится на МКС в августе следующего года. В этом случае, полет послужит испытанием сразу всем: и роботам, и кораблю, на котором Роскосмос хочет испытать технологии возвращения грузов с орбиты. Изначально робот Федор создавался для спасательных работ, но позже им заинтересовались Роскосмос и Росатом. В итоге, Федор должен стать космонавтом-испытателем для корабля "Федерация", старт которого намечен на 2022 год.  Интересно, что в том же 2022 должны пройти испытания корабля "Союз ГВК" – российского аналога американского транспортника Dragon, единственного, на сегодняшний день, многоразового корабля, доставляющего на орбиту и возвращающего с нее полезные грузы.  Роботы не будут принимать участие в управлении кораблем, в этом нет необходимости, однако они отправятся не в грузовом отсеке, а на месте экипажа и смогут комментировать все, происходящее на борту. Информация предоставлена на основании данных РИА Новости, официальных комментариев от Роскосмоса и НПО "Андроидная техника" (разработчики робота Федора) пока получить не удалось. #байкипророботов #пророботов #робот #роботы #наукаитехника #попмех #роботфедор #корабльсоюз #корабльфедерация #роскосмос #андроид #робокосмонавт #технологиибудущего #наукабудущего

A post shared by Байки PRO роботов (@prorobotov) on

Лучшее за неделю