Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 12:09
1094

На Южном Урале покончил с собой свидетель по делу о краже 22 млн рублей на «Почте России»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Усть-Катаве Челябинской области покончил с собой работник «Почты России», проходивший свидетелем по делу о хищении 22 млн рублей.

Деньги пропали из почтового отделения в Усть-Катаве в ночь на 11 февраля. Пожилого работника, о котором идет речь, допрашивали в полиции, и следственное действие произвело на него сильное впечатление — со слов жены, он был чувствительным человеком.

Как рассказал 74.ru руководитель следственного управления СК по Усть-Катаву Павел Дорофеев, утром 25 февраля жена обнаружила мужа мертвым, и записки он не оставил. Жена уверяет, что супруги накануне не ссорились. Она сообщила, что ее супруг тяжело переживал общение с полицией. Следователь отметил, что между вызовом мужчины в полицию и его суицидом прошло значительное время.

Павел Дорофеев добавил, что особых подозрений мужчина у полиции не вызывал и потому оснований для жесткого допроса не было, но проверка все же будет проведена.

В то же время в полиции сообщили, что служба безопасности «Почты России» настаивала на проверке всех работников на полиграфе.