Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 12:32
1078

Губернатор Кубани предложил отнимать у собственников землю — «ради дольщиков»

© CC0

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и поддержавшие его единороссы предлагают отнимать у собствнников «простаивающие» земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков.

По его статистике, в крае, где проблема дольщиков стоит крайне остро, есть 45 инвестиционно непривлекательных объектов, на достройку которых- необходимо 22 млрд рублей. В списке долгостроев на Кубани — 128 многоквартирных домов.

Кондратьев заявил о нехватке свободных земель для компенсации инвесторам, которые взялись за строительство долгостроев. «Есть земельные участки, которые находятся в частной собственности, но не используются. Необходимо внести изменения в федеральное законодательство, и изымать простаивающие земли для компенсации инвесторам, которые решают проблемы обманутых дольщиков», — заявил губернатор.

При этом, по плану губернатора, компенсировать собственнику или арендатору будут ограничены государственной стоимостью земли.

Член комитета Госдумы по энергетике Александр Якубовский уже пообещал, что предложение будет рассмотрено на федеральном уровне.