Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 15:41
3697

Депутат написал на куче снега обращение к Путину: кучу не убрали, а его теперь проверяет полиция

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В Карелии депутат попытался решить проблему с сугробом во дворе, написав на нем «Путин, помоги убрать кучу», но в итоге куча на месте, а самому депутату по доносу администрации грозит наказание за «дискредитацию власти».

Как рассказал депутат Игорь Некин на своей странице «ВКонтакте», у жильцов дома № 21 на улице Ленина ежегодная проблема — затопление дома талыми водами. И в этом году рядом с домом появился огромный сугроб снега. Депутат пояснил, что если кучу не убрать до весны, то проблемы жителей только усугубятся. Однако в ответ на призыв убрать снег, получил в ответ: «Убирать не будут, денег нет. Те, что были заложены на год,истрачены в течении месяца. Видели, какие снегопады были? Обращайтесь в УК, они находятся в том же доме».

Однако депутат напомнил, что в УК обращались уже не раз, но там заявляют, что убирать должна администрация.

«Решил пойти другим способом. Только не смейтесь. [Обратился] к президенту, не к Навальному (как обычно делали в Карелии). За Навального могли бы и привлечь. Итак. Обратиться к президенту более быстрым способом, чем письмо. Ему сверху все видать, может, и нашу просьбу увидит. Написал надпись на сугробе. Чтоб привлечь внимание вышестояших лиц», — рассказал депутат.

Внимание он действительно привлек, однако снежную кучу не убрали, а зато администрация обратилась с заявлением в полицию.

Как рассказал «Руне» Игорь Некин, участковый ему сказал лишь о заявлении, но в чем именно состоят претензии чиновников, полицейский не объяснил.

Замглавы олонецкой администрации Вадим Мурый сам рассказал о позиции чиновников: «Да, мы отправили заявление в полицию. Понимаете, он дискредитирует власть в нашем понимании. Полиция сейчас всех допрашивает, чтобы выяснить, есть здесь правонарушение или его нет. Но мы это видим так».

Напомним, что статьи о «дискредитации власти» в Уголовном кодексе пока нет. Такой законопроект вносили в 2016 году, однако он не был принят.