Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 16:08
5233

Военный об аварии с БТР в центре Курска: «Это воинская колонна и нечего сюда лезть гражданским» (фото, видео)

© Стоп-кадр видео

В центре Курска два бронетранспортера буквально смяли четыре легковых автомобиля. Движение для проезда колонны не перекрывали, однако военные обвинили в случившемся гражданских водителей — за то, что «влезли».

Как сообщает в телерепортаже 46tv.ru, на улице Добролюбова четыре легковых автомобиля были смяты с двух сторон двумя армейскими БТР. Очевидцы рассказали, что водитель первого БТР неожиданно начал сдавать назад.

Мужчина, ехавший в Volkswagen позади БТР, глубоко шокирован: «Впереди ехал БТР. Неожиданно он начал сдавать назад, но время для маневров было уже упущено. Несмотря на сигналы, он сдавал и сдавал назад. В итоге он смял нашу машину и таким образом смял еще и несколько следующих».

«Это страх, это ужасно! Он мало того, что едет, он мнет машину! Это ужасно! Это мягко сказать, — рассказала женщина, сидевшая за рулем. — Такой монстр на тебя едет и ты ничего не можешь сделать! Сзади еще машины стоят!»

Кроме этой автомашины пострадали ВАЗ-2114, Audi и автомобиль службы такси.

Между тем водитель первого БТР отказался комментировать произошедшее: как видно на кадрах телевизионщиков, он просто спрятался, закрыв люк.

Прибывший на место полковник отрезал: «Воинская колонна, и нечего сюда лезть гражданским, и все!».

Пострадавшие возмущены: «Мы такие же участники движения были в тот момент!» «Нас еще и обматерили, наша доблестная армия», — рассказала еще одна автомобилистка.

Мужчина из Volkswagen пообещал выложить в Сеть запись произошедшего с регистратора. Автомобилистов беспокоит, что военные, похоже, пытаются снять с себя всякую ответственность.