Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 16:59
845

Глава Башкирии не видит повода вводить режим ЧС в отравленном ядовитыми парами Сибае

© FreeImages.com Content License

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что не видит оснований для введения режима чрезвычайной ситуации в Сибае, где продолжает выделять ядовитые испарения карьер предприятия УГМК.

По его словам, такое решение принимается по совокупности обстоятельств, и это не тот случай. «Если бы я твердо понимал, что от того, что мы введем ЧС, вам на следующий день стало лучше и легче, а карьер погас, я бы давно принял такое решение», — заявил на встрече с жителями Сибая глава Башкирии, слова которого приводит UfaTime.

Также сегодня сибайцы впервые смогли задать вопросы генеральному директору УГМК-Холдинга Андрею Козицыну и он немедленно опроверг данное горожанам четырежды обещание залить карьер к 20 марта.

Козицын считает этот срок нереалистичным. «Во-первых, я не знаю, откуда взялась цифра — в четвертый. Я с вами встречаюсь впервые и говорю об этом в первый раз, — сказал Козицын. — Даже если подчиненные говорили об этом до меня, ситуация была недооценена, они ошибались».

Далее он рассказал, что для заливки на глубину в 400 метров понадобится более 380 тысяч кубометров воды и залито пока только 100 тысяч. Сроков завершения работ гендиректор холдинга не назвал, но заявил, что будет «не менее счастлив, чем горожане», если это произойдет к 20 марта.