Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2019, 18:41
1793

«Людоедку» из Краснодара приговорили к 10 годам

© СС0 Public Domain

В Краснодаре суд признал Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству соперницы и назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полтора года, передает «Югополис».

Ранее ее признали виновной присяжные заседатели.

Части тела 35-летней жительницы Омутненска в сентябре 2017 года случайно нашли на территории Краснодарского летного училища. По подозрению в преступлении задержали супружескую чету Бакшеевых, которые жили в здешнем общежитии.

Преступление выявили случайно: Дмитрий Бакшеев потерял свой мобильник. Его нашли дорожные рабочие и обнаружили фотографии мужчины с фрагментами тел и блюдами из человеческого мяса. Полицейские нашли и задержали преступную чету.

По данным прокуратуры, 7 сентября 2017 года супруги познакомились с кировчанкой и устроили застолье. Во время распития спиртного Наталья Бакшеева приревновала мужа к этой женщине и потребовала убить ее в качестве доказательства преданности и страсти.

«Бакшеева осознавала, что супруг испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания, в связи с чем потребовала от него совершить убийство В.», — сообщили в прокуратуре.

Муж так и поступил — зарезал новую знакомую и расчленил ее тело, а затем сделал с частями тела селфи. Кроме того, на кухне правоохранители нашли фрагменты пищи и замороженные части тела убитой.

Жену обвинили в подстрекательстве к убийству. Присяжные признали Бакшееву виновной.

Дмитрию Бакшееву предъявили обвинение в убийстве, но во время следствия выяснилось, что он болен заразной болезнью, поэтому он был отправлен на лечение, но после его окончания мужчина предстанет перед судом.