Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 12:08
1920

В Улан-Удэ ребенок три дня выживал на конфетах в квартире с мертвой бабушкой

© СС0 Public Domain

В Улан-Удэ спасли четырехлетнего ребенка, который остался один в квартире с телом умершей бабушки.

Как сообщает «КП», мальчика, который остался сиротой после смерти матери, воспитывала бабушка. На днях директор детсада, который регулярно посещал ребенок, решила проверить, почему его не приводят. Когда в течение всего дня бабушка мальчика не отвечала на звонки, директор детсада отправила к ним домой воспитательницу. Та звонила и стучала целый час. Она расспросила соседей, и те ответили, что бабушка ребенка давно не появлялась во дворе.

Директор вызвала сотрудников ПДН. Дверь вскрыли и обнаружили истощенного ребенка, сидевшего рядом с диваном, на котором лежала его мертвая бабушка. Мальчик провел без нормального питания около трех дней. За все это время он выпил всего бутылку воды и съел несколько конфет, которые лежали на столе. В результате у ребенка было сильное обезвоживание и истощение.

Мать мальчика, родившая ребенка без отца, умерла еще в 2016 году, но чиновникам удалось разыскать родную тетю ребенка, сестру его матери. В министерстве соцзащиты Бурятии рассказали, что она, едва узнав о трагедии, сразу заявила, что возьмет мальчика к себе, и начала оформлять документы.