Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 11:50
351

Дольщик: В кубанской власти задумались о приращении своего земельного капитала

© СС0 Public Domain

Предложение кубанского губернатора изымать у собственников простаивающие земельные участки никак не решит проблемы дольщиков, считает представитель Союза дольщиков и пайщиков Краснодарского края Артем Андриасов. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», для достройки проблемных квартир нужны не новые земли, а финансирование.

«Уже имеющиеся земельные участки еще не реализованы для достройки. У инвесторов нет желания брать эти участки, потому что их не устраивают либо суммы, либо условия, которые им предлагаются. Нет денег, чтобы завершить строительство проблемных объектов. Для решения проблем нужно выделение бюджетных средств», — рассказал Артем Андриасов.

Общественный деятель предположил, что за посулами помощи обманутым дольщикам лоббируются чьи-то интересы. «Предложение изымать земли связано, скорее всего, с тем, что кто-то хочет дополнительно увеличить свой земельный капитал. Изъятие земли потребует проведения судов, затянется надолго, а проблемы обманутых дольщиков нужно решать уже сейчас. Значит, кто-то думает „на перспективу“, планирует устроить узаконенное рейдерство», — отметил Артем Андриасов.

Напомним, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил отбирать у собственников «простаивающие» земли в пользу инвесторов, решающих проблемы обманутых дольщиков. Член комитета Госдумы по энергетике Александр Якубовский уже пообещал, что предложение будет рассмотрено на федеральном уровне.