Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 13:05
618

Песков: В Москве будут следить за законопроектом США о якобы агрессии Кремля

© Фото с сайта kremlin.ru

Новые возможные санкции в отношении РФ ударят по российско-американским отношениям. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле будут внимательно следить за законопроектом Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». Среди прочих мер в нем предлагается введение ограничений против российских банков.

«Все меры для хеджирования рисков от дальнейших непредсказуемых, недружественных действий со стороны США были заведомо приняты нашим правительством», — заметил пресс-секретарь.

До этого Песков заявлял, что меры, направленные на срыв энергетических проектов РФ, подрыв деятельности российских банков с госучастием — «это ничто иное, как попытка нечестной конкуренции».

Ранее первый вице-премьер РФ Антон Силуанов заявлял, что в ситуации с банками предусмотрены варианты реагирования на санкционные ограничения.

«Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», — добавил Силуанов.