Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 14:12
649

Главу Хакасии, обыгравшего на выборах единоросса, могут сместить из-за «уклонения от армии»

© Фото с сайта kprfkh.ru

Военкомат Красноярского края заявил, что избранный глава Хакасии Валентин Коновалов не прошел военную службу без законных оснований. По решению президента РФ, уклонисты не могут занимать посты на госслужбе.

«Призывник Коновалов 1 декабря 2014 года был снят с воинского учета по достижении 27 лет», — цитирует ответ военкомата РАПСИ.

«В период с 2014 года по настоящее время призывник Коновалов в военный комиссариат по месту регистрации не обращался. Приказом военного комиссариата Красноярского края с января 2014 года считается уклоняющимся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу», — говорится в документе за подписью военного комиссара Красноярского края.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил радиостанции «Говорит Москва», что считает это происками «либеральной своры»

«Дайте людям работать. В этом нет никакой проблемы. Это либеральная свора пошла в атаку. Налоги вздувают. А Коновалов работает грамотно. Программа подготовлена. Не мешайте человеку работать. Есть закон и его по нему избрали губернатором. Если хотят призвать, пусть призывают на основании закона, как положено. Всё остальное от лукавого. Военные там были, проверяли, смотрели, а теперь каждый день выковыривают не поймешь чего. Безумие!» — сказал глава КПРФ.

Напомним, что 30-летний коммунист Коновалов выиграл выборы, в первом туре с 12-процентным перевесом опередив единоросса Виктора Зимина, а во втором, набрав 57,7% голосов. Глава Хакасии отрицает, что уклонился от службы в армии.