Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 15:55
392

Житель Приамурья полгода провел в цыганском рабстве на Ставрополье

© FreeImages.com Content License

В Челябинской области дорожная полиция спасла путешественника, который шел пешком с юга России в Амурскую область.

Как сообщает «Первый областной», сотрудники ГИБДД забрали одинокого путника в развалившейся обуви на трассе в районе Златоуста. Он представился Владимиром Смускиным из Амурской области и рассказал, что полгода провел в рабстве у цыган на юге России. Мужчине удалось сбежать, однако денег и документов у него не было, поэтому решил вернуться домой пешком и целый месяц брел вдоль трассы, пока не оказался на Южном Урале. Обувь мужчины развалилась и он понял, что может замерзнуть насмерть. Тогда мужчина набрал номер 112 и был спасен полицескими.

В отделе мужчина рассказал, что вахтовым методом работал в Ставропольском крае, где лица цыганской национальности удерживали его насильно, избивая и принуждая к труду. Он был дактилоскопирован, и личность его подтвердилась.

«Направляюсь на Дальний Восток, Амурская область, Мазановский район. Меня там никто не ждет, есть брат, сестра, но я им не нужен. Дойду до дома, и, во-первых, сделаю документы, попробую устроиться на работу, у меня там комната в общежитии есть, прописан там. Осталось дело за малым. Полиция помогла, опросили, предлагали написать заявление, но я смысла в этом не вижу», — рассказал Владимир Смускин.

Пока же полицейские решили поместить Владимира в «Центр социальной адаптации граждан» в Златоусте. Также решается вопрос о выдачи справки для проезда к месту жительства, либо документирования новым паспортом