Главные новости
В России - все новости
28 февраля 2019, 19:22
902

Стали известны подробности кровавой «гонки GTA» в Сибири

© СС0 Public Domain

В Иркутской области предъявлены обвинения четырем бандитам, застрелившим молодого человека на трассе и ранившим его девушку. Оказалось, что это только часть преступлений, которые они совершили в тот день.

Как сообщает РИА «Новости», днем 22 февраля компания из четырех человек выпивала в поселке Новое Приречье, а затем пьяная компания на машине поехала в деревню Булак. Там они ворвались в дом 87-летней женщины, жестоко избили ее, ее 40-летнему внуку нанесли черепно-мозговую травму. Бандиты хотели ограбить дом, но, не найдя денег, забрали ружье.

Пьяные преступники вышли на трассу у поселка Прибрежный и остановили там автомобиль, за рулем которого находился 20-летний студент Красноярского инженерно-строительного института Вячеслав Беляков. Вместе с ним в салоне была его девушка и трое друзей — все они ехали на праздник к родителям Вячеслава.

Вооруженный ружьем бандит приказал Вячеславу выйти из машины и заявил, что сейчас всех перестреляет. Водитель вышел, поднял руки вверх и сказал: «убейте меня, но никого не трогайте». Его застрелили сразу после этих слов. Остальных пассажиров выгнали из машины и велели лечь в снег. «Бандиты думали нас убить. Один из них достал нож и ударил Ксению в грудь. В итоге они забрали наши деньги, ценности, сели в Славин автомобиль и уехали», — рассказал агентству один из пострадавших.

Вячеслав умер в машине «скорой помощи», а раненую девушку удалось спасти.

Угонщики, между тем, продолжили путь и попытались остановить проезжавший мимо Land Cruizer, стреляя по колесам, но водителю удалось уехать. В деревне Кузнецовка бандиты избили таксиста и угнали его автомобиль. Их задержали при въезде в Братск. В поисках подозреваемых участвовали свыше 50 полицейских, а задержание провели бойцы СОБР.

Задержанные уже дали признательные показания. Оказалось, что раньше они уже были судимы за имущественные преступления.