Главные новости
В России - все новости
1 марта 2019, 10:45
312

В Коврове пенсионер умер от внутреннего кровотечения из-за грубых ошибок врача

© CC0

В Коврове Владимирской области по вине уролога скончался пожилой мужчина. Врач получил ограничение свободы — он не должен покидать город без разрешения.

По данным СК РФ, врач Ковровской горбольницы № 2 с 30-летним стажем при оказании помощи 68-летнему пациенту допустил небрежность. Житель города Коврова обратился к специалисту в апреле 2017 года, и ему была предложена платная операция. Мужчина согласился и 16 мая врач провел пациенту операцию, а затем проводил ежедневные осмотры.

У больного развились осложнения, сопровождающиеся острым желудочно-кишечным кровотечением. Следователи обращают внимание на то, что это подтверждалось клиническими исследованиями.

Однако врач-уролог слишком поздно выявил осложнения, провел неадекватное лечение, не сделал УЗИ. Несмотря на жалобы пациента, указывающие на признаки тяжелой кровопотери, только 31 мая доктор провел манипуляции, а 1 июня мужчину перевели в реанимационное отделение ковровской центральной городской больницы. 6 июня пациент умер.

Приговором врачу назначено наказание в виде 2,5 лет ограничения свободы. Кроме того, на тот же срок суд лишил осужденного права заниматься врачебной деятельностью.