Главные новости
В России - все новости
1 марта 2019, 16:47
653

Липецкий журналист сообщил об угрозах из-за критических статей об администрации

© СС0 Public Domain

В Липецкой области журналист партийной газеты КПРФ «Правда» Дмитрий Пашинов сообщил об угрозах от представителей администрации села Доброе.

Как рассказал Пашинов «ОВД-Инфо», в ноябре прошлого экс-глава села Доброе Алексей Золотарев попросил журналиста повременить с критикой в адрес нового главы Добровского района Анатолия Попова, поскольку тому «нужно освоиться». При этом Золотарев заметил, что «Попов влиятельный человек и, если что, — раздавит».

Журналист согласился и подождал, однако к февралю позитивных изменений в районе он не заметил и написал несколько материалов о плачевном состоянии здравоохранения в районе.

21 февраля журналисту позвонили с просьбой о встрече, и с Пашиновым по поручению главы района поговорил родственник Попова, заявив, что для «дальнейшей безопасности» он не должен ничего больше писать ни про Попова, ни про администрацию и ее подразделения.

«Я возразил, говорил что критика должна быть в интересах жителей, на что получил ответ: „Смотри, это твоя жизнь“. Пока что-либо писать прекратил, поскольку это стало опасно. Возможна не только физическая расправа, но и уголовное преследование под надуманным предлогом либо методы карательной психиатрии. Все это уже использовалось в отношении меня», — прокомментировал Пашинов.

В 2013 году неизвестный из открытого окна дважды выстрелил в него из травматического пистолета, одна из пуль попала журналисту в грудь. В начале прошлого года из-за конфликта с сотрудником прокуратуры на него завели дело об оскорблении представителя власти.