Главные новости
В России - все новости
4 марта 2019, 16:43
179

Глава Башкирии банит подписчиков за вопросы о передаче уникальных холмов промышленникам

© Фото с сайта wikipedia.org

Жители Башкирии жалуются на блокировку доступа к странице главы республики Радия Хабирова во «ВКонтакте» из-за вопросов о передаче уникальных природных памятников Башкирской содовой компании.

Речь идет о шиханах — это три холма или сопки, которые в древности были морскими рифами. Сейчас решается вопрос о передаче шихана Куштау в разработку Башкирской содовой компании, которая планирует добывать из недр горы сырье, передает ProUfu.ru.

«На странице Хабирова сносят посты про шиханы. Если сделаете коммент, то рекомендую сразу скринить. Я сделал комментарий повторно, за что был внесен в ЧС (черный список — прим.ред.). Вот так вот, сначала не реагировали на наши комментарии, теперь сносят, значит, они действенные и их опасаются. Я сегодня написал,что мы не намерены голосовать за Радия, если до выборов он не решит вопросов шиханов так, как этого требует большинство жителей республики. Им надо „погасить“ эту тему до осени. В принципе, их площадка — самое место, чтобы препятствовать погашению. Но они решили просто удалять», — рассказал пользователь Вадим.

Он оказался не единственным, кого заблокировали за вопросы о шиханах. «Когда он только вступил на должность врио и сразу продал Куштау, я сразу задал вопрос „почем“? И в итоге уже давно забанен», — рассказал житель республики Рифат Булатов. Такая же участь постигла Римму Ярославцеву еще в декабре.

«В „Инстаграме“ комментировал посты с его „решением“ сырьевой проблемы БСК, за что тоже был отправлен в ЧС, но позже разблокировали. Полный игнор», — отмечает Андрей Баринов.

Читайте Росбалт в Google Новости