Главные новости
В России - все новости
5 марта 2019, 17:45
1312

Генпрокуратура взялась за госзакупки автобазы Кремля

© FreeImages.com Content License
Генеральная прокуратура РФ намерена провести проверку возможных нарушений законодательства о противодействии коррупции должностными лицами ФГБУ «Автобаза № 2» Управления делами президента. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адресованное руководителю профсоюза «Правозащита» Вадиму Тарношинскому письмо помощника Юрия Чайки Валерия Волкова. 
 
Как поясняет издание, в указанный профсоюз входят водители правительственной автобазы.
 
Согласно сообщению ведомства, проверка «Автобазы № 2», в частности, затронет вопросы исполнения законодательства, регулирующего закупки товаров, работ, услуг для обеспечения госнужд. Основанием для проведения проверки стали обращения профсоюза в Управление президента по вопросам противодействия коррупции и Счетную палату. Эти обращения ведомства, в свою очередь, перенаправили в Генпрокуратуру.
 
Как рассказал РБК Тарношинский, по обращениям проводится комплексная проверка, в настоящее время соответствующие материалы находятся на рассмотрении в ГП, в центральном аппарате МВД и в территориальных органах полиции.
 
Собеседник издания пояснил, что просил проверить действия должностных лиц автокомбината на причастность к аферам с госзакупками и подставными фирмами. По его мнению, организации, оформленные на работников автобазы, принимали участие в ее госзакупках и выигрывали контракты.
Лучшее за неделю