Главные новости
В России - все новости
6 марта 2019, 06:31
1375

Владимирская чиновница: Питание детей в школе — ответственность родителей

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru
За покупку продуктов для школьных столовых и приготовление еды для учащихся должны отвечать родители, заявила глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.
 
Как сообщает местное информагентство «ПроВладимир», таким образом чиновница прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов во Владимире. 
 
Беляева заявила, что закон «Об образовании» подразумевает ответственность школ только за создание условий для организации питания, а приобретение и доставка продуктов, как и приготовление пищи — «вот это уже вопрос родителей», сказала чиновница.
 
По ее словам, мнение, что эта обязанность возложена на муниципалитет или государство, является ошибочным. «Нет такой обязанности ни у органов местного самоуправления, ни у департамента образования, ни у школы выделять средства на питание детей», — добавила чиновница.
 
Кроме того, по ее словам, из-за новых обязанностей по обеспечению безопасности школ муниципальным властям «приходится выбирать» и «принимать непопулярные решения».
 
При этом текст закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37) гласит, что «организация питания обучающихся возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность».
Лучшее за неделю