Главные новости
В России - все новости
7 марта 2019, 12:05
354

Отсрочек от службы в армии по призыву станет больше

© Фото с сайта Министерства обороны

Госдума приняла во втором чтении законопроект, расширяющий список отсрочек от службы в армии по призыву, передает корреспондент «Росбалта».

Новые нормы позволяют обучающимся получить непрерывное образование вне зависимости от даты достижения ими призывного возраста. С этой целью предлагается предоставлять им отсрочку от службы в армии, если они достигли призывного возраста во время обучения в школе.

Отсрочка также будет предоставляться на основании учебы не только по программам бакалавриата или специалитета в вузах, но и во время получения среднего профессионального образования. «Забривать» в армию не станут, если студент решил продолжить образование в магистратуре.

При доработке проекта ко второму чтению принята норма, предоставляющая также отсрочку на период обучения на подготовительных отделениях образовательных организаций за бюджетный счет, но не свыше одного года. Отсрочка будет действовать и в случае принятия обучающихся на подготовительные отделения в год получения среднего общего образования, говорится в документе.