Главные новости
В России - все новости
7 марта 2019, 14:58
644

Врач: Власти Башкирии обманули полторы сотни медиков с миллионом по программе «Земский доктор»

© Фото с сайта onf.ru

У властей Башкирии нет средств на выплату медикам обещанного 1 млн рублей за переезд на село по программе «Земский доктор», сообщил Шаймурат Кутлиахметов, стоматолог-хирург Ермолаевской поликлиники Куюргазинского района, который сам уже пять лет ждет денег.

Как рассказал врач порталу ProUfu.ru, в 2014 году он подал заявку по программе «Земский доктор», но до сих пор не получил обещанных выплат.

«В Минздраве Башкирии сначала пояснили, что финансов в бюджете нет, обещанный миллион будут выплачивать поэтапно. Так, с их слов, выдали  деньги только 50 участникам», — сообщил доктор.

По его словам, одновременно в Ермолаево приехала акушер-гинеколог, и в Минздраве ей пообещали начать выплаты в следующем году. «Но ни в следующем, ни после денег мы не получили. Мы продолжаем работать, добиваемся положенных выплат вот уже пять лет», — сообщил медик.

По подсчетам Кутлиахметова, который общается по этой теме с коллегами в республике, не получили обещанный миллион еще 150 участников программы «Земский доктор».