Главные новости
В России - все новости
7 марта 2019, 16:26
430

«Россельхозбанк» пытался взвалить долг по кредиту умершего на бедную вдову

© FreeImages.com Content License

«Россельхозбанк» через суд потребовал взыскать долг по кредиту с вдовы за счет имущества умершего заемщика. Однако оказалось, что имущества у мужчины не было, и его жена никакого наследства не получила.

Как передает «КомиИнформ», банк предоставил жителю Сыктывкара кредит, но заемщик умер, оставив после смерти просроченную задолженность — 50,8 тыс. рублей.

По закону в случае смерти должника допускается перенос задолженности на наследников его имущества, однако в случае с жителем Сыктывкара наследственное дело к имуществу умершего не заводилось, поскольку денег или ценного имущества у него не было. На счету умершего в другом банке остаток денежных средств был мизерным: всего 634 рубля 35 копеек.

У мужчины есть ребенок (двое других детей умерли), у которого также нет никакого имущества, он, как и умерший отец, не получает никаких выплат, выяснили в суде. Ни ребенок, ни вдова в право наследования не вступали. Суд счел, что при отсутствии наследственного имущества вернуть кредит и оплатить по нему проценты невозможно.

«Россельхозбанку» отказали в удовлетворении исковых требований