Главные новости
В России - все новости
10 марта 2019, 23:25
312

«Спартак» и «Локомотив» продолжают гонку за лидерами чемпионата

© Фото с сайта fclm.ru

Московский «Локомотив» одержал победу над махачкалинским «Анжи» в 19 туре РПЛ. «Железнодорожники» забили соперникам два гола.

Джефферсон Фарфан открыл счет на 21-й минуте с передачи Федора Смолова. До перерыва у подопечных Юрия Семина было еще несколько не реализованных моментов, но во втором тайме игра в атаке слегка разладилась. Однако за 10 минут до концовки Смолову удалось «накрутить» нескольких соперников и упрочить преимущество своей команды. После этого у «железнодорожников» еще были возможности для голов, так что, в целом, москвичи без особых проблем разобрались с «Анжи».

Эта победа позволила «Локо» сравняться по очкам с московским «Спартаком». Ранее в этом туре красно-белые одержали победу над «Динамо». Единственный гол после розыгрыша штрафного забил Георгий Джикия. Это произошло на 16-й минуте. Но если в первом тайме у «Спартака» еще были моменты, то во втором «Динамо» поменяло схему игры, и их соперникам в основном приходилось обороняться. Однако красно-белые смогли «дотерпеть» до концовки. Теперь и у «Спартака», и у «Локомотива» по 32 очка, они занимают четвертое и пятое места в таблице соответственно.

На первом месте по-прежнему «Зенит» (40 очков), в 19-м туре выигравший у «Уфы» со счетом 2:1. Еще в одном сегодняшнем матче «Ростов» и тульский «Арсенал» не смогли выявить победителя — счет так и не был открыт.

Лучшее за неделю