Главные новости
В России - все новости
11 марта 2019, 16:35
1023

В Ржеве, где мужчина два дня возил по городу гроб с братом, «нашли» работающий 8 лет самострой для прощаний

В Ржеве Тверской области прокуратура спустя восемь лет обнаружила, что зал прощаний при районной больнице является самостроем.

Как сообщили в прокуратуре региона, на участке Ржевской ЦРБ с 2011 года действует здание ритуального зала, однако оно было построено без разрешения и эксплуатируется неким индивидуальным предпринимателем с нарушениями норм противопожарной безопасности.

Самому бизнесмену выписали штрафы на 70 тыс. рублей за самострой и нарушения безопасности, а кроме того, в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации здания ритуального зала.

Ранее житель Ржева рассказал, что из-за попыток поборов два дня не мог похоронить тело брата. Мужчина умер 18 февраля и семья по договору с частным ритуальным агентством оплатила организацию и проведение похорон. Родственники получили у чиновников разрешение на подзахоронение и квитанцию от смотрителя кладбища, однако когда 21 февраля желающие проститься приехали на похороны, в МУП «Ритуал» им заявили, что нужно и им оплатить погребение. Возражения не принимались. Еще два дня семья ездила по инстанциям и к юристам, и все это время гроб с телом брат покойного вынужден был возить в своем фургоне. В итоге похороны прошли без разрешения МУП «Ритуал», передает «КП».