Главные новости
В России - все новости
11 марта 2019, 17:08
1631

Россияне с маленькими пенсиями ответили депутату Набиеву, обозвавшему их «тунеядцами и алкашами»

Низкие пенсии получают далеко не только «тунеядцы и алкаши», как заявил на днях волгоградский депутат депутат-единоросс Гасан Набиев. Об этом «АиФ» рассказали бывшие труженики с большим стажем.

Как сообщалось, Набиев заявил, что по 8 тыс. рублей пенсий получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своей бедности. Бывший топ-менеджер структуры «Газпрома» заявил, что его подчиненные рабочих специальностей получают пенсии по 20 тыс. рублей и больше.

Пенсионерка Тамара Маковкина из Волгоградской области рассказала изданию, что почти всю жизнь трудилась в колхозе и воспитала троих детей, затем работала страховым агентом, а в результате ей назначили пенсию в 9 тыс. 640 рублей. «А депутату Набиеву что я хочу сказать? Пусть он сам попробует прожить на ту пенсию, которую вот хотя бы мне назначили по старости, а потом уж говорит», — прокомментировала пенсионерка. Чтобы выжить, ей пришлось заняться мелким бизнесом.

Татьяна Жогло с Кубани 35 лет работает учителем истории в школе и имеет звания «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель Кубани», но при этом получает пенсию в 12 тыс. 800 рублей. «Выходит, по мнению депутата, я, может, и не полная дармоедка, но уж точно не труженица», — говорит Татьяна Жогло. «Если человек получает 8 тысяч рублей, это не значит, что он тунеядец. Просто многие пропахали всю жизнь на низкооплачиваемых работах. Не всем же быть руководителями. Этот депутат просто оторван от жизни», — считает она. Женщина заметила, что в станице, где она живет, только коммунальные услуги зимой обходятся в 8-10 тысяч рублей. Она пояснила, что ей приходится работать, потому что прожить на пенсию просто невозможно.

Лидия Кузьмина из астраханского поселка заявила, что депутат заслуживает сурового наказания за свои слова. Она проработала заведующей детсадом 46 лет, а теперь получает пенсию в 12 тысяч рублей. «Сейчас вот у педагогического персонала отобрали все надбавки. Я считаю, это несправедливо. А высказывание волгоградского депутата — оскорбительно. Это нам за то, что мы вот таких „Гасанов“ воспитывали всю жизнь?» — возмущается женщина.

Сергей Иванов из Краснодара рассказал, что его жена, которая больше 30 лет проработала медсестрой в поликлинике, получает именно 8 тыс. рублей. Сам он — учитель физкультуры и получает 10,5 тыс. рублей пенсии. «Ни она, ни я не заслужили таких слов в свой адрес», — добавил он.