Главные новости
В России - все новости
11 марта 2019, 17:23
919

В Прикамье школьница получила опасную травму во время подготовки к военно-патриотической игре

© Фото с сайта rk.gov.ru

В Березниках Пермского края девочка получила ранение из пневматической винтовки на уроке ОБЖ при подготовке к военно-патриотической игре «Зарница». При этом, несмотря на кровотечение, в школе ей помочь отказались.

Как сообщает 59.ru, инцидент произошел на уроке ОБЖ 1 марта. Учитель раздала пятиклассникам пневматические винтовки и пульки, велела тренироваться, а сама ушла. Один из учеников выстрелил в стену, но пуля отрикошетила и попала девочке в пах. Пострадавшая обратилась к учителю ОБЖ, но та не вызвала «скорую помощь» и вообще проигнорировала травму. Девочка попыталась получить помощь в медкабинете, но там никого не оказалось. Раненая пошла на следующий урок, но обнаружила, что рана кровоточит. Она обратилась к классной, но та тоже не вызвала «скорую», а вместо этого позвонила родителям.

Между тем родители сочли травму несерьезной и не пошли к врачу. Ранка не заживала и почти через неделю, 6 марта, девочку все же отвезли в травмпункт. Рентген выявил, что пулька застряла в тканях. Медики сообщили, что извлекать его не станут, так как в этой части тела можно легко повредить артерии. Девочка несколько дней провела на лечении в стационаре.

В краевом Минобразования признают существенность нарушений, допущенных педагогами: оставлять детей с винтовками без присмотра было нельзя, а когда произошел несчастный случай, нужно было сразу вызывать медиков. Родители пострадавшей девочки обратились в прокуратуру.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru