Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 10:16
2157

Глава Башкирии «с уважением наблюдал» за нападением на политолога Исаева в Сибае

© СС0 Public Domain

Врио главы Башкирии Радий Хабиров выразил одобрение действиям человека, который обсыпал мукой политолога Никиту Исаева, приехавшего в страдающий от экологической катастрофы Сибай.

В пятницу 15 марта Исаев опубликовал пост, в котором приглашая сибайцев на встречу, назвал тех, кто отказывается от сопротивления, «трусами». Позже пост был удален, однако на встрече с жителями 3-го микрорайона, в котором постоянно фиксируется превышение ПДК по диоксиду серы из-за тления руды в карьере предприятия УГМК, неизвестные обсыпали его мукой и заблокировали автомобиль.

В понедельник врио главы РБ Радий Хабиров выступил с одобрением поступка нападавших. «Я слышал эту историю… Не прекращаются попытки приезда всяких политологов, которые почему-то взяли на себя роль защитников Сибая. Я с уважением наблюдал за реакцией сибайцев. Если бы меня так оскорбляли, я бы, наверное, дал более жесткую реакцию, поэтому здесь даже сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его там в перьях не обваляли и не отправили в Москву», — сказал врио главы РБ, слова которого приводит портал ProUfu.ru.

«Я вообще считаю, что надо прекращать эту историю, когда к нам со своими гриппозными носами лезут и пытаются якобы помощь нашим жителям оказать. Правильно сибайцы поступили. Нечего сюда соваться с своими носами сопливыми», — заявил Радий Хабиров.

Издание «Горобзор» сообщает также, что Хабиров считает возможным прекращение работы экстренной медицинской помощи жителям Сибая. Он предложил начать возвращение в штатный режим работы больниц города. «К концу этой недели группировку врачей надо оттуда снимать и переходить уже соответственно в штатный режим работы, как наших медицинских учреждений республиканских, откуда они выехали, так, соответственно, в лечебных [Сибая]», — сказал Радий Хабиров.