Posted 18 марта 2019,, 07:45

Published 18 марта 2019,, 07:45

Modified 30 марта, 17:17

Updated 30 марта, 17:17

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать при покупке куриные яйца, и развеяли мифы

18 марта 2019, 07:45

Специалисты Роскачества дали советы по выбору куриных яиц.

Отмечается, что не стоит обращать внимание на цвет и шероховатость скорлупы. Кроме того, можно игнорировать надписи «био», «эко», «органические» на упаковке: в России нет никакой сертификации по этому вопросу.

Важно смотреть на срок изготовления. Также на скорлупе не должно быть перьев, помета и повреждений.

Перед употреблением рекомендуется мыть продукт с мылом под теплой водой — на яичной скорлупе может жить возбудитель тяжелого инфекционного заболевания — бактерия сальмонелла.

«Храните яйца отдельно от сильно пахнущих продуктов и от сырого мяса. Наилучшая температура примерно 0—5 °С», — отмечается в сообщении.

Чтобы проверить свежее ли яйцо, его советуют опустить в воду. Если оно тонет, то свежее, если поднимается к поверхности одним концом — не первой свежести, плавает на поверхности — несвежее.

Варить яйца лучше в соленой воде: соль не даст вытечь белку наружу. После того как яйца при варке дошли до нужной кондиции, их можно опустить в ледяную воду. Тогда чистить их будет проще.