Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 17:10
1503

Новгородские медики отложили «итальянскую забастовку»: начались переговоры с работодателем

© СС0 Public Domain

В новгородской Окуловке состоялись переговоры между коллективом райбольницы и исполняющим обязанности главврача Вадимом Ладягиным. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» руководитель первичной профсоюзной организации Татьяна Румянцева, в итоге переговоров акция протеста отложена.

По словам профсоюзной деятельницы, с понедельника медики Окуловской райбольницы намеревались начать работать «строго по правилам». «Планировалось, чтобы мы будем работать, но только лишь выполнять свои функциональные обязанности, и не более того», - рассказала Румянцева.

С утра ситуация сначала принимала конфликтный оборот. На пороге медучреждения появились росгвардейцы в касках и бронежилетах. «Сначала главврач не впускал в больницу представителей профсоюза и рабочей группы, работающей по нашим проблемам. Были вызваны росгвардейцы. Я даже не поняла, кто их вызвал. Откуда появились – бог их знает. В итоге пропустили представителей профсоюза, главврач пригласил их в кабинет», - пояснила Румянцева.

На переговорах главврач попросил отложить акцию протеста. Работники медучреждения удовлетворились началом диалога и отложили протестную акцию.

Напомним, что причиной протеста стали «оптимизации» и низкие зарплаты медиков. Сокращения коснулись работников «скорой помощи» и самой Окуловской райбольницы. Количество госпитализаций сократилось почти в два раза. Некоторые медики сами увольняются из-за низких зарплат.

Лучшее за неделю