Главные новости
В России - все новости
18 марта 2019, 18:59
798

Жителя Кубани после разоблачений чиновников спровоцировали на драку и возбудили дело

© СС0 Public Domain

Житель поселка Таманский на Кубани Сергей Пинягин стал фигурантом уголовного дела после конфликта с местными властями. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», сфабриковано дело по следам спровоцированной драки.

Уголовное дело было возбуждено 28 февраля по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По версии следствия, Сергей Пинягин нанес телесные повреждения местному мусорщику Николаю Черникову. По рассказу же самого Пинягина, на конфликт его провоцировали уже давно.

«Этот гражданин — четырежды судимый, недавно вышедший по УДО. Впервые в октябре прошлого года он закидал меня камнями. Я сделал судебно-медицинскую экспертизу, написал заявление в полицию, но на этом дело закрылось. Второе нападение случилось в декабре. К нашему дому подъехала мусорная машина, а в это время моя супруга была дома одна. Этот гражданин, увидев мою супругу, кинулся с криками „убью!“, она забежала в дом, а он закидал дом камнями. Третий случай был 29 января. Подъехала мусорная машина, опять этот же человек кидал камни в дом, потом сел в машину и уехал. Мы решили выяснить, что происходит, и поехали на своей машине за ним. Когда мы его настигли, моя супруга первой вышла из машины, и этот человек нанес ей два удара по голове. Я выскочил из машины, повалил его, после чего мы вызвали полицию», — сообщил Пинягин.

После инцидента супруги Пинягины зафиксировали телесные повреждения в травмпункте. Однако спустя месяц Сергей узнал, что его противник сам стал потерпевшим. Утверждается, что у него якобы зафиксированы сотрясение мозга, были сломаны челюсть и ребра. При этом Черникова вскоре после инцидента видели в Таманском, и он не производил впечатления больного. Местная жительница записала аудиозапись разговора с ним, в котором тот признается, что это правоохранители отвезли его к врачам, в больницу его положили «от следствия подальше», а он сам «сделал свое дело».

Сергей Пинягин уверен, что результаты медицинского исследования сфальсифицированы, а все дело инспирировано чиновниками Новотаманского поселения и Темрюкского района.

«На территории нашего поселения работала автомойка, которая загадила сельскохозяйственные поля. Я предал огласке ситуацию, информационно вынес ее за пределы края. После этого были возбуждены уголовные дела, так как выяснилась причастность глав поселения и района к ситуации, были выявлены нецелевое использования бюджетных средств при строительстве дороги к этой автомойке», — отметил Сергей Пинягин.

Житель кубанского поселка намерен доказывать и свою невиновность, и подлоги при фабрикации уголовного дела.

Лучшее за неделю