Главные новости
В России - все новости
19 марта 2019, 12:43
196

Транспорт Фельдъегерской службы не будет облагаться платой за парковку

© СС0 Public Domain

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий взимать плату за парковку с транспортных средств Фельдъегерской службы, передает корреспондент «Росбалта». 

По действующему закону, бесплатная парковка полагается транспорту, принадлежащему пожарной службе, полиции, «скорой помощи», аварийно-спасательным службам, военной автомобильной инспекции, а также силовым структурам. Указанные транспортные средства являются «специальными» и имеют право проезда по дорогам в первоочередном порядке и безвозмездно, напомнили в Госдуме. 

Транспорт органов федеральной фельдъегерской связи также относится к категории «специальных». Для них также предусмотрен бесплатный проезд в первоочередном порядке в связи со служебной необходимостью. Таким образом, предоставление им преимуществ по пользованию платными парковками является «обоснованным и будет способствовать  повышению оперативности работы федеральной службы и обеспечению необходимых требований безопасности», отмечается в заключении на законопроект комитета Госдумы по транспорту.

Лучшее за неделю