Главные новости
В России - все новости
19 марта 2019, 15:36
417

Чайка: Бизнес так и не вышел из-под давления правоохранительных органов

Генеральный прокурор Юрий Чайка © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил о недопустимости безосновательного продления содержания под стражей представителей бизнеса. Об этом сообщает РБК.

По словам Путина, прямая обязанность прокуроров — не допускать «действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места».

Тем временем генпрокурор Юрий Чайка заявил, что бизнес, «к сожалению, так и не вышел из-под давления правоохранительных органов».

Чайка пообещал совместно с Верховным судом рассмотреть случаи длительного содержания под стражей бизнесменов, которых арестовали по статьям экономической направленности. 

Ранее сообщалось, что за первые сутки работы «горячей» линии Следственного комитета о давлении властей на бизнес поступило почти 50 жалоб. Как заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, звонили предприниматели из 23-х регионов, в том числе Москвы и Петербурга, Ленобласти, Севастополя, Ставрополья, Архангельской и других областей. Все 46 обращений были связаны с необоснованным, по словам звонивших, уголовным преследованием, в том числе по обвинениям в налоговых преступлениях, в мошенничестве, растрате.

Лучшее за неделю