Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 11:26
134

С 2020 года Россельхознадзору хотят передать полный объем полномочий по ветконтролю

© Фото Наталии Сергеевой

С 1 января 2020 года Россельхознадзор может в полном объеме получить полномочия по государственному ветеринарному надзору. Об этом рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в среду на заседании коллегии Россельхознадзора.

По его словам, сообщает «Интерфакс», есть необходимость законодательно прописать механизмы взаимодействия между всеми подразделениями ветслужбы как элементов единой системы. Правки в законы уже подготовлены, и с начала будущего года планируется наделить Россельхознадзор полномочиями по госветнадзору в полном объеме.

В том числе речь идет и о передаче ведомству полномочий по контролю работы региональных ветслужб, отметил Патрушев. Это решение, указал он, даст толчок работе ветслужб в регионах и повысит ответственность Россельхознадзора и его территориальных подразделений.

Напомним, в 2004 году полномочия по ветконтролю и надзору передали на уровень регионов. В итоге развалилась единая ветеринарная вертикаль, а также заметно упал уровень контроля безопасности и качества продукции.

Лучшее за неделю