Главные новости
В России - все новости
20 марта 2019, 14:50
2249

К противникам своза мусора в Архангельскую область пришли с обысками

© Фото с официального сайте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу

Следователи и полиция пришли с обысками в лагерь архангельских экологических активистов, выступающих против строительства полигона для мусора из других регионов на станции Шиес. Также обыск был проведен у одного из активистов дома, сообщает «Двина сегодня».

По мнению активистов инициативной группы «Чистая Урдома», следственные действия могут быть связаны с событиями 14 марта, когда у станции Шиес произошли столкновения дежуривших там противников строительства и строителей на тяжелой технике.

«Нас не удастся запугать. Мы не сомневаемся в чистоте своих помыслов и добросовестности поступков. Мы сомневаемся лишь в том, что вы проводили обыски в помещениях ООО „Технопарк“ на станции Шиес и в Москве. Или вас туда не пускают?» — цитирует издание комментарии активистов в соцсетях. Они готовят жалобы на действия силовиков.

Напомним, что в ночь на 15 марта на станции Шиес произошло столкновение активистов и строителей. Одиннадцать автомобилей Scania в сопровождении экскаватора попытались уехать со стройки по лесной дороге, которую активисты считают незаконной. Один из экскаваторов ковшом разрушил вагончик, придавив одного из активистов. Он был госпитализирован с болью в груди и челюсти. Активисты из Урдомы пытались остановить экскаватор, но тотчуть не задавил одного из мужчин. Водитель экскаватора, по словам очевидцев, упал после того, как машина вышла из строя, но заявил врачу, что был избит. Полицию активисты вызвали сразу, но прибыли правоохранители только через 3,5 часа.

Представители компании «Технопарк», ведущей строительство, заявили, что на активистов написаны заявления в СК РФ, но в пресс-службе следственного управления ведомства по Архангельской области информацию опровергают. Один из пострадавших активистов написал заявление в полицию, но там пока решения о возбуждении дела не приняли/

Лучшее за неделю