Главные новости
В России - все новости
21 марта 2019, 14:49
578

Житель Хабаровского края застрелил задавившего его корову пожилого тигра

© СС0 Public Domain

В Хабаровском крае мужчина застрелил амурского тигра, забравшегося во двор и убившего корову.

Как сообщает Центр «Амурский тигр», ЧП произошло накануне в поселке Золотой в районе имени Лазо. По словам представителя комитета охотничьего хозяйства при Минприроды Хабаровского края Юрия Колпака, селянин вышел на рев коровы и в сарае обнаружил тигра и задавленную им корову. По словам мужчины, тигр попытался напасть и мужчина ударил его вилами. Затем он сходил в дом за ружьем и попытался отпугнуть хищника, но тот снова сделал попытку напасть и селянин застрелил его.

Эксперты сошлись во мнении, что самец тигра был в преклонном возрасте и, скорее всего, уже не мог охотиться на дичь, поэтому попытался напасть на корову. По предварительной оценке специалистов, в момент встречи с человеком тигр был в очень ослабленном состоянии и реальной опасности для человека не представлял.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев напомнил, что обнаружение тигра даже в сарае или в своём дворе — еще не повод для его убийства. Он заметил, что часто в случаях своевременного обращения к специалистам таким тиграм удавалось спасти жизнь или даже вернуть в природу.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются эксперты.
 

Лучшее за неделю