Главные новости
В России - все новости
21 марта 2019, 15:07
660

Медведев: Люди не должны страдать от роста цен на бензин

© Фото Александра Пушкаша

Население РФ не должно страдать от роста цен на бензин, заявил глава правительства Дмитрий Медведев в начале заседания по развитию рынка нефти и нефтепродуктов.

По его словам, власти должны поддерживать баланс на внутреннем рынке нефтепродуктов. Необоснованного роста цен быть не должно, подчеркнул он. Как сообщает ТАСС, Медведев напомнил о ранее принятых в этой сфере решениях. В том числе упомянул соглашение между нефтекомпаниями, ФАС и Минэнерго по стабилизации цен, о мониторинге на бирже, а также о налоговом маневре в нефтяной отрасли.

По его словам, все это позволило стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке, однако уже совсем скоро — 1 апреля — закончится срок действия соглашения с нефтекомпаниями. Поэтому, подчеркнул премьер, нужно решить насчет дальнейших шагов, особенно с учетом предстоящего сезона высокого спроса на моторное топливо.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru