Главные новости
В России - все новости
21 марта 2019, 17:34
1826

В Волгограде суд из-за бюрократии отпустил обвиняемого в изнасиловании ребенка маршрутчика-азербайджанца

© СС0 Public Domain

Волгоградский областной суд отменил постановление нижестоящего суда об аресте обвиняемого в изнасиловании 13-летней школьницы водителя маршрутки уроженца Азербайджана Хайала Мамедова.

Как сообщили V1.RU в областном суде, Городищенский райсуд совершил ряд процессуальных нарушений, в частности, не предоставил подозреваемому переводчика с азербайджанского, об участии которого просил Хайал Мамедов, объясняя, что у него три класса образования и он плохо говорит по-русски.

При этом суд апелляционной инстанции не мог избрать Мамедову меру пресечения, поэтом райсуд должен снова рассмотреть вопрос об избрании меры пресечения.

Источник издания в правоохранительных органах пояснил, что пока Мамедов находится под стражей, но сегодня его вынуждены будут отпустить: он является гражданином РФ, будучи уроженцем Азербайджана. Правоохранители опасаются, что он может покинуть страну или запугать пострадавших.

По версии следствия, Хайал Мамедов на «Газели», похожей на маршрутку, 1 февраля остановился на обочине и попросил школьницу показать дорогу. Девочка согласилась, но водитель завез ее на окраину и надругался. Затем он отвез девочку домой. Ребенок рассказал о случившемся матери и уже через полтора часа Мамедов был задержан. Девочка его опознала. Издание отмечает, что маршрутчик неоднократно менял показания.

Лучшее за неделю