Главные новости
В России - все новости
25 марта 2019, 14:50
486

В Улан-Удэ директор института напал на тележурналиста

© CC0

В Улан-Удэ доктор наук, профессор и директор Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства (БурНИИСХ) пинал ногами, толкал и грубо выгонял журналиста телекомпании АТВ, сообщается на сайте телеканала.

По данным АТВ, съемочная группа готовила материал о кирпичном заводе в селе Каленово, который находится на федеральной земле и курируется институтом. Тележурналисты узнали, что на заводе китайский бизнесмен незаконно добывал суглинок. В Минприроды Бурятии подтвердили, что к пользователю недр есть ряд претензий: например, выяснилось, что в течение всего периода владения лицензией земельные правоотношения никак не были оформлены. Журналист пришел с вопросами по этой теме к директору института.

Однако тот общаться отказался и более того, по словам журналиста, трижды лягнул его по ноге.

«Будажапов Лубсан Владимирович, доктор биологических наук, профессор, трижды ударил меня в ногу в попытках вытолкнуть меня из своего кабинета, из своей приемной», — рассказал корреспондент АТВ Буда Мунхоев. Также он сообщил, что профессор отобрал у него телефон и попытался отобрать и микрофон. В итоге ученый дал журналисту пощечину.

Следственный комитет ведет проверку, уточняя, что «в действиях должностного лица содержатся признаки преступления против прав и свобод журналиста».

Лучшее за неделю