Главные новости
В России - все новости
26 марта 2019, 14:06
1439

Единоросс обозвал жителей Усть-Илимска «дебилами» и «стадом»

© FreeImages.com Content License

Экс-глава отделения «Молодой гвардии „Единой России“» Усть-Илимска, единоросс, помощник депутата Иркутского заксобрания Владимир Иващенко обозвал горожан «дебилами» за голосование в пользу кандидата от ЛДПР Анну Щекину и отказ в доверии члену партии власти.

Он считает победу Щекиной ошибкой горожан из-за того, что у нее нет опыта управления. «Вы даже не понимаете, что натворили. Вы [совсем] в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования, — комментирует Иващенко „ВКонтакте“ пост о поражении единоросса. — Протест протестом, но мозги надо иметь. <…> Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут. P. S. можете писать мне сколько угодных гневных комментариев, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится, вы слишком туго мыслите, чтобы хоть что-то сообразить. Можете убеждать себя сколько угодно, что (оскорбительное искажение фамилии Щекиной — прим.ред.) мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы».

Как передает «Тайга.инфо», позднее Иващенко принес извинения, списав свою резкость на эмоции. Уже на своей странице «ВКонтакте» он написал: «В одном из своих комментариев я в резкой форме высказался в адрес участников группы и избранного мэра Анны Щекиной. Осознав произошедшее, хочу принести искренние извинения. С моей стороны это был необдуманный, некорректный поступок, основанный на эмоциях».

Лучшее за неделю