Главные новости
В России - все новости
26 марта 2019, 16:37
3182

Пермский чиновник заявил, что пенсионеры ложатся в больницу «отдохнуть от домашних дел»

© Коллаж Игоря Архипова

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев, пытаясь обосновать «оптимизацию», обвинил пожилых людей в корыстном использовании больниц.

Как сообщили в Пермском краевом комитете ЛКСМ, 15 марта в поселке Яйва прошли общественные слушания по объединению Александровской городской больницы и Березниковской. В Александровской больнице предполагается сокращение сотрудников, койко-мест, а круглосуточное лечение чиновники хотят отменить, оставив только дневной стационар. Все узкие специалисты перейдут в Березники. Больницу поселка Всеволодо-Вильва уничтожат.

Объясняя необходимость оптимизации, замминистра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев, по словам присутствовавших на слушаниях, обвинил пенсионеров в том, что они якобы ложатся в больницу, чтобы «экономить пенсию на продуктах и отдыхать от домашних дел». Оправдывая прекращение круглосуточного лечения, чиновник заявил, что «по ночам в больницах не лечат», а ночной персонал «просиживает часы».

В пресс-службе Миздрава региона заявили, что информация коммунистов «не соответствует действительности». Как заявили в министерстве «URA.RU», на совещании велась аудиозапись.

В то же время очевидец, присутствовавший на слушаниях в Яйве, во вторник подтвердил «Росбалту», что такие слова от замминистра все же прозвучали.