Главные новости
В России - все новости
27 марта 2019, 11:07
1432

Мэр Белгорода принял присягу под музыку из «Звездных войн»

© СС0

Новый мэр Белгорода Юрий Галдун, ранее прославившийся тем, что нахамил пенсионеру, принял присягу под вступительную мелодию к киносаге «Звездные войны».

Мэра в Белгороде выбирают не на прямом голосовании, а в горсовете. За Галдуна голоса отдали 30 депутатов и четыре бюллетеня были испорчены. Два других кандидата — глава ТСЖ и гражданская активистка Оксана Михайлик, главный инженер филиала ПАО «Квадра» Виктор Горлов — получили нулевую поддержку.

Принимать присягу Юрий Галдун вышел под музыку из «Звездных войн». Журналисты «КП» отмечают, что это «несколько символично».

Напомним, что во время бурных слушаний по вопросу о новых правилах благоустройства (которыми горожан обязали за свой счет чистить и благоустраивать прилегающую к домам общественную территорию) пенсионер попросил главу администрации говорить громче. В ответ Юрий Галдун предложил пожилому горожанину носить с собой слуховой аппарат.

На следующее утро, после возмущения общественности, Галдун опубликовал видеообращение с извинениями, и оно содержало не столько сожаления, сколько оправдания: Галдун объяснил свое поведение волнением и напряженным рабочим днем. Кроме того, по словам чиновника, он якобы не видел, что говорит с пенсионером. Также Галдун обвинил зал в недружелюбности.